金瓶雙艷男人交流區's Archiver

Lesley8390 發表於 2010-5-15 09:48

莫斯科自助游

很多人都說俄羅斯不適合自助游,我這個人性格比較奇怪,別人不行的我偏要試一下,於是訂了回中國的聯票,途經莫斯科,於是可以過境呆3天。

到了機場,明顯感覺很寒酸,聽說這是最好的機場,專門接待西歐和北美的遊客,難怪在排隊的人中只有我一個亞洲面孔。到了窗口,移民官竟然來了一句俄語,天,我聽不懂,只好說:sorry, i cant understand russian.她才講英語,可見俄羅斯人多麼自大。過了關後,連免稅品商店都沒有,氣人!到了門口,本來打算搭地鐵,後來有個男人老和我說英語,原來是出租車司機,算了,看過他的證件後我就和邊上一個英籍俄裔一起上車了,大概相當於幾十美元。我一到旅館,前台就問我:are u from america?瘋了吧?我這樣的臉孔,怎麼會是美國人?後來才明白,俄羅斯人英語不是靈光,他們要表達的意思是:你是不是從美國來的?幸好有這麼幾個會英語的人,他們為我設計了幾條路線:1,普希金廣場 2,紅場和克里姆林宮

我這次找的住宿地點很好,是法國人開的,裡面人都會說英語,而且在地鐵站和pizza hut的後面,交通很方便。看看地圖,全是俄文,不過沒有關係,我已經孤身走過8個國家了,告訴大家一個竅門:一葫蘆畫瓢。不會當地語言沒有關係,只要看著地圖上的字和你想去的地方拼寫一樣,就在該站下車。我記得是灰色線就2站到了普希金廣場,下來後拍了幾張照片,然後往後退,竟然看見一家澳門人開的賭場。

第二天按照地鐵圖,先搭綠線再換紅線,到了克里姆林宮外面,路上都結冰了,我只好用相機放在窗台上拍照,俄羅斯人不會英文,即使說:excuse me,could u pls take a picture for me?也沒有用,所以還是靠自己。

第三天,去機場飛回上海,一樣是搭地鐵到底站,下來換公交車,那個司機倒是會英語,所以沒有花功夫就到了機場。

現在想起來,自己膽子真大,24歲生日剛過就跑到一個語言不通的國家去玩。呵呵,旅行社的話,錢太恐怖了,一天80美元導遊費,住宿也是一天100美元。我呆了2天,連吃帶住再加交通才總共花了100美元。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.