金瓶雙艷男人交流區's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2012-6-1 14:04

春夏男士服裝2012趨勢展望

各種跡象表明,春夏男士服裝中儘管短褲內搭緊身褲襪這種趨勢最先出現在09春季,但是直到10春夏這種搭配才從秀場脫穎而出,進入男士的衣櫃並融入主流的街頭服裝潮流。從頭到腳的黑色運用是這種趨勢的重要原則,表現為質感針織衫、光澤緞紋絲織面料以及穿孔網眼面料的運用。籃球風格短褲內搭緊身褲襪,再配上網眼面料背心,晚裝風格造型將運動裝與正裝風格結合起來,其他搭配單品還有角鬥士露趾涼鞋以及短襪。緞紋絲織面料沙灘短褲是其他一些可供選擇的款式,可以搭配一款披肩領開襟毛衫和主打的白色T恤衫,腳上穿上一雙閃耀的黑色系帶鞋,不要穿襪子。




  在紐約街頭,我們看到Juun J的露趾運動鞋搭配著褶起的緊身褲襪和袋狀的翻邊短褲。皮革和硬朗的黑色讓整體風格看起來粗獷,保持其男子陽剛風味。袋狀的寬鬆廓型是最佳的廓型,與貼身的緊身褲襪形成對比。優雅的短款廓型是對流行低襠sarouel褲的致敬。搭配爵士潘普鞋和一款線條流暢的平針織物T恤衫,增添一份休閒風味。
  皮革元素再一次地有助增添那種粗獷的“黑暗的花花公子”風格。褶?前身設計的質感皮革短褲搭配一款纖瘦廓型的T恤衫,為整體打扮增添一份休閒風味。高光的短襪搭配帶扣扣合的粗革皮鞋,有一種顛覆性的工裝風格;而基本款的無扣便鞋裏不穿短襪,與這一季女性柔美靈感風格保持一致。

 將正裝和休閒裝分層次搭配,運用對比的光澤和啞光質地強調這種搭配。色彩方面從頭到腳的黑色設計轉變為同色調炭灰色、灰色和經典海藍色的混合運用。

  最新的傳統運動服裝打扮如一款拉鏈閉合的夾克加上運動沙灘短褲,以及一條截短的緊身褲襪和橡膠底帆布鞋。油光表面的黑色蛇皮花紋短褲看起來十分奢華。這款短褲支持了這一季的視覺效果趨勢,帶有對比翻邊、視覺效果斑點裝飾,打造成黑白色造型。

  另外一種視覺效果趨勢就是通過色塊來實現的。層疊搭配的白色設計增添優雅感,看起來更加高雅。剪短的襯衫層疊的領圈暗示了這種柔美靈感風格。

  短褲內搭緊身褲襪能夠運用到我們預測的“積極的探索者”趨勢中,這中間混入一種散亂的運動靈感獵裝風格。想像同色調的不同色彩運用如暗淡的棕色和煙灰黃褐色的輕質風衣外套、破爛的T恤衫當然還有醒目的層疊短褲。這裏我們看到的輕質質地的層疊搭配款式是雙層翻邊的短褲,這種短褲為這種趨勢帶來一些風味,儘管這種款式有些許的概念化,但是也可以運用到商業中作為貼袋短褲的一款新款單品。搭配多條超細的腰帶或者是一款爺爺式T恤衫和褶皺的圍巾,將多層次搭配演繹到極致。探索者格紋圖案靴子保持了整體著裝的男子平衡。

  從頭到腳的白色搭配為這種趨勢增添一種新鮮感。面料是流暢且懸垂的,輕質面料混用和運動合成面料表達了這一季我們在秀場上看到的晚裝風格運動的一種致意。造型時,搭配一款經典的白色T恤衫還有白色領帶和馬甲,保持風格的優雅。

  回想下你少年時代的造型,在整體打扮中採用了大量基色,體現造型。混入工裝靈感的優雅襯衫用料,這就呼應了我們預測的2011春夏男裝“工作VS享樂”主題。注意一下泥灰色平針織物緊身褲襪搭配戶外冒險風格的短褲,還有厚實的黑色緊身褲襪搭配泳裝風格短褲。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.