金瓶雙艷男人交流區's Archiver

ixcrtiwws5968 發表於 2012-12-4 18:20

導致活塞敲缸響的原因有哪些?

  開車細心的司機可能會遇到這種情況,不知道為什麼發動機內部會出現嗒嗒嗒的連續不斷的類似金屬敲擊的聲音。如果對發動機工作性能不是很瞭解的話,根本不知道這就是活塞敲缸。



  活塞敲缸響主要表現就是嗒嗒的異響,其他表現形式如排氣管有冒藍煙或者在機油加注口也會出現冒煙現象;特別是在汽車冷啟動或者怠速時,敲缸聲非常清晰;同時當發動機運轉一段時間後,聲音似乎突然減弱或者消除。遇到這種異常的現象,儘量及時的對車輛進行檢查維護,不要認為沒關係,如果這樣的想法,如此下去,輕微的影響就是發動機竄機油,燃油消耗偏高,嚴重時會出現拉碎活塞,打壞氣缸,以致於連杆斷裂,打壞氣缸體。那發動機活塞敲缸是什麼原因導致的呢?出現這種現象如何去解決?

  個別連杆由於某種原因產生變形,或者連杆軸承裝配過緊。

  解決辦法:如果為連杆彎曲變形,應更換連杆。

  活塞與氣缸璧磨損後配合間隙過大。發動機運行一段時間後,氣缸活塞產生磨損,加之潤滑不好,活塞和氣缸的配合間隙由於磨損而增大,並在第一道氣環略下處出現較嚴重的臺階,使活塞敲擊氣缸發出異響。

  解決辦法:拆下氣缸蓋,抽出活塞以後 應進行更換,更換氣缸套、活塞及活塞環。

  活塞裙部和氣缸在運行一段時間以後,或者活塞頂碰擊氣缸襯墊,磨損嚴重,造成嚴重失圓而敲缸。

  解決辦法:應視情況修理或更換零件。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.