金瓶雙艷男人交流區's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2012-12-23 05:18

加拿大央行行長接任英國央行行長總年薪62.4萬英éŽ

【《財經》綜合報導】英國政府宣佈,任命現任加拿大央行行長卡尼(Mark Carney)為英國央行新行長,他將接替明年7月退休的金恩(Sir Mervyn King)。

  卡尼同時是全球金融穩定委員會的主席,在全球政策制定者當中享有很高的聲譽。卡尼將成為英國首個非英國國籍的央行行長。

  英國財政大臣奧斯本表示,卡尼未來會申請英國公民身份。卡尼的妻子和孩子都有英國和加拿大雙重國籍,卡尼在英國學習和工作的時間加起來有十年之久。

  卡尼今年47歲,曾獲哈佛大學經濟學學士學位、牛津大學經濟學碩士和博士學位,並曾在美國投資銀行高盛公司工作13年。

  據英國廣播公司報導,卡尼年薪將為48萬英鎊(約合77萬美元),加上養老金等福利,總薪酬將為62.4萬英鎊(約合100萬美元)。

  加拿大豐業銀行(Scotiabank)的執行長(CEO)指出,卡尼與私營企業界所保持的良好關係,對於英國央行未來的政策制定及實施過程是非常管用的。

  法國興業銀行(Societe Generale SA)駐紐約首席貨幣策略師 Sebastien Galy 指出:“預計英鎊將受到支撐,因卡尼是值得信賴的,且他深知金融系統才是英國經濟的核心。”

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.