金瓶雙艷男人交流區's Archiver

omwwmy4568 發表於 2012-12-31 05:48

上半年中國超美成全球FDI最大目的地

 上半年中國超美成全球FDI最大目的地,商務部稱:國際投資者高度認可中國投資環境

  聯合國貿發會議發佈的最新一期《全球投資趨勢監測》顯示,今年上半年,中國吸收外國直接投資(FDI)591億美元,雖然同比下降3%,但仍然超過美國,成為全球最大外國直接投資目的地。

  商務部外資司負責人就此接受記者採訪時表示,在當前全球經濟復蘇進程緩慢曲折、國際投資合作面臨的不確定不穩定因素有所增多的情況下,中國吸收外資仍然保持了較強的競爭力,這充分說明廣大國際投資者繼續看好中國的發展前景,日益重視中國的市場潛力,高度認可中國的投資環境。

  今年以來,我國除5月吸收外資小幅微增0.05%外,其他月份均呈現負增長。累計來看,前9個月全國FDI金額834.2億美元,同比下降3.8%。商務部人士多次指出,利用外資總體規模雖略有下降,但並未出現明顯下降。與此同時,利用外資的結構、品質和水準均出現了可喜變化。我國利用外資的總體趨勢還是積極、健康發展的。

  據上述外資司負責人介紹,多年以來,中國政府始終不渝地堅持改革開放的基本國策,積極參與國際產業分工合作,努力為包括外商投資企業在內的各類市場主體創造公開透明的法律政策環境、高效的行政環境和平等競爭的市場環境,真心誠意地解決外商投資企業運營中遇到的困難和問題。中國與廣大國際投資者間建立起了牢固的信任,中外經貿關係和投資合作一再經受住了國際政治經濟形勢變化的考驗,呈現出旺盛的活力。

  該負責人同時表示,在當前的國際經濟形勢下,吸收外資工作還面臨一些困難和挑戰。中國將進一步擴大對外開放,大力加強自身的投資環境建設,持續優化公共服務與管理,不斷完善市場體系,為投資者提供公平、穩定、透明的投資環境。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.