金瓶雙艷男人交流區's Archiver

artinezww5789 發表於 2012-12-31 14:44

泰國珠寶中心

景點介紹:    泰國是久負盛名的珠寶產地。泰國的寶石資源非常豐富,尤其是盛產紅、藍、綠寶石和紫水晶。最有名的當數泰國東部尖竹汶府產的名貴紅寶石———暹羅石,她以耀眼的色澤和神秘的氣息成為世界寶石的極品之一。上海到泰國暹羅珠寶展示中心旅遊,您可以大飽眼福哦,泰國的珠寶加工工藝是世界一流的,與美國、印度、以色列和比利時並列為全球五大珠寶加工中心。“在泰國加工”成為珠寶行業工藝優良的代名詞。
  到泰國暹羅珠寶中心旅遊價格一般包含在旅遊報價中,您不用擔心奪目的珠寶對錢包的威脅,因為即使傾家蕩產,你也只能帶走泰國珠寶的只語片言。不過,徜徉在珠寶店鋪中的你也許根本顧不上去想這些。顆顆紅寶石,藍寶石,就在柔軟的天鵝絨中穿梭,說不完的故事和歷史的古跡散落其中,只要你仔細品味,說不定就能嗅到貴婦王族殘留的脂粉餘痕。
    當你恍惚在珠寶的絢麗之時,迎面走來一群美麗少女,她們天生的冰肌玉膚似乎含煙凝碧,長而豐的體態婉轉有致,不要以為你看到的就是泰國絕色了,走在哪里,都可以遇到珠寶叮噹長髮飄飄的漂亮女孩。沒有人能夠解釋她們的美麗來自何年何月,但從她們笑容洋溢的臉上,能夠真切的感受到對生活,對美麗,對珠寶的熱愛, 這是一種發自內心的熱情。
    從二十世紀八十年代起,泰國珠寶首飾旅遊,加工業迅速崛起,並使泰國逐步發展為亞太地區的珠寶首飾業中心之一。全國目前共有400多個珠寶加工廠,其中包括30多個鑽石首飾製造廠,珠寶加工技術工人130多萬人,年產270萬顆鑽石,1300多萬件首飾,其中80%以上供出口。從1990年起,珠寶首飾躋身泰國十大出口商品,雖然1997年亞洲金融危機使泰國珠寶業蒙受一定損失,但目前其仍是泰國主要出口商品之一,年創匯保持在14億美元左右。
    需要指出的是,說起來,泰國的珠寶業歷史非常悠久,比泰民族建國還早1000多年。2000多年前,一些印度商人、探險家和“殖民者”來到目前成為泰國的這片土地,並把他們的金銀珠寶文化和製作技術傳授給了當時統治曼谷周圍湄南河盆地的孟族人(中國稱苗族)。泰國迄今出土的最古老的一件鑲紅寶石的首飾就是出自西元一世紀的孟族人之手,並帶有明顯的古印度風格。又經過了1000多年,來北方的泰族人逐漸征服了孟族人的土地,也繼承了古老的金銀珠寶加工藝術。
    為了進一步提高泰國珠寶的聲譽,泰國國家旅遊局、泰國珠寶商協會、消費者保護協會、出口促進局、旅遊警察局聯合成立了泰國珠寶品質保證協會。凡為會員的商店都有特別標誌,圖案是金環上綴著紅寶石,環下為泰國珠寶品質保證協會的英文縮寫,“TGJTA”。
    遊客在該俱樂部定點的商店購買金銀珠寶首飾時,可得到一份珠寶品質保證書,證書上對所購珠寶有詳細描述,並附根據國際慣例規定的購買珠寶的權利義務說明。遊客一旦對所購珠寶持有異議,可根據上述規定辦理退貨手續。 一定要注意保護好自己的消費權益噢。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.