金瓶雙艷男人交流區's Archiver

omwwmy4568 發表於 2013-1-2 05:04

忘情巴厘島

早就聽說印尼巴厘島是度假的天堂,自從去年十月爆炸案發生以後,就更加下決心要去看看,加上平時工作十分忙,正好趁著春節放長假,和太太參加了上海中旅組織的巴厘島、新加坡六日遊。

    1月28日一早,搭新加坡航空,從上海到新加坡中轉,再到巴厘島。從上海到新加坡大約六個小時的行程,但機上的娛樂影音系統及空姐的服務都給我留下了蠻深的印象,國內的航空公司還真得跟別人好好學學,找找差距。也沒有感到時間很漫長。下午2點多,到新家坡機場,因為下一班機要晚上7點多才飛,所以在機場的免稅商店閒逛,那邊的免稅商店又大,東西又多,逛的眼花繚亂。到巴厘島已是晚上十點多了,一天時間就這樣過了,記得在上海的時候氣溫零度左右,還穿著滑雪衫,晚上卻熱的穿T恤了。

    第二天,趁著天濛濛亮的時候,在酒店及附近走了一下,根據導遊的介紹,我們所在的酒店處於南灣區,是法國政府和當地共同開發的,其他幾座如凱悅、希爾頓及我們入住的PRITI BALI(公主酒店),都圍在一起依海灘而建,相對於爆炸案發生的庫塔區要幽靜的多。

    吃完早餐從酒店出來就直接去看當地的民俗舞蹈“獅子與劍舞”,雖然沒有看出些門道來,大至也能知道,關於正義終將戰勝邪惡,看著那些舞者表演時,眼中充滿了血絲,真擔心他們中了邪,一不留神把寶劍插在自己腹中。聽說印尼的木雕和咖啡聞名於世,我們來到了木雕工廠,印尼這個國家非常重男輕女,一個成年男人最多可以娶四個老婆,如果大老婆連生了二個女孩就該主動為老公找二老婆生男孩了。男人的主要工作就是祭祀,要不就是去鬥雞,頂多幹一些技術活。象雕刻都由男人做,女人頂多是打打砂紙。在那邊選中了一個面具木雕,花了我整整176000印尼元,我的天啊,不到印尼不知道自己多有錢,1美圓可以換8800印尼盧比,1元人民幣可以換約1000印尼盧比。下午又驅車前往印尼僅有的兩座活火山之一,京達馬尼火山,一到那邊就遠遠的看到山頂上籠罩的一層濃霧及水氣,很是壯觀。

    第三天,我們乘著平底船前往海龜小島,可能是那島的形狀比較象海龜的緣故吧,回來之後我們參加了一些水上活動專案,不過看到了巴厘島上很少見的火葬場面,在島上一般比較多的是土葬,跟中國的習俗還不太一樣,他們都喜歡把墓埋在海邊,真但心給海水淹了,我猜想可能是海邊風大,海邊有水,風水好吧!比較有錢的人才火葬,從死者家出來不能用車,全部是人抬著棺材到火化的地方,而且沒有哭的,他們理解人死了就是上天堂了,是好事,小孩子在棺材上嬉戲,大人都不會來制止的,只不過全村的人都出來送葬,紅包可要準備的多點嘍。還有件事不得不提一下。晚上,去超市買點東西,大概還應找給我5、6百塊印尼盧比吧,我就等著小姐們找零吧,只見小姐對我笑了笑,順手給了我兩粒糖,我想這邊的服務還不錯,再等一會吧,後來有事就急著走了。後來問了導遊才知道,一粒糖就代表250盧比,不過他們的硬幣最小面值是25盧比,真不知道可以派何用處了。當天下午,我們去了島上有名的海神廟。

    第四天正好是春節,是自由活動時間,我們就在酒店後面的海灘上,曬曬日光浴,在大海中游泳,仔細想想,大年初一,不用到處串門拜年,聽不到吵鬧的確鞭炮聲,懶懶的躺在海邊曬太陽,還是蠻不錯的感受哦!只是這幾天在這邊吃的中餐感覺跟國內的口感稍差一點,就湊合著吧。晚上來到夜總會爆炸案所處的洋人街,據當地人介紹,老外比以前來的要少的多了,來到現場,四周一片荒涼,令人唏噓不已。當天下午,我們去了島上有名的海神廟,

    第五天,轉道新加坡遊玩。
    第六天,搭機回上海。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.