金瓶雙艷男人交流區's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-1-3 20:15

不非凡的平靜 比亞迪G3R靜態評測

初看比亞迪G3R,靚麗的法蘭紅讓人有耳目一新的感覺。要說,這款車可謂“生來得寵”,自去年廣州車展首次亮相後就被鎂光燈所包圍,今年四月的上海車展再次備受關注。2011年4月22日,從南通開始,比亞迪G3R在江蘇各地巡迴上市,媒體與消費者均表現出高度期待。今天,筆者有幸與這款“數智大兩廂”親密接觸,從各個方面感受其獨特魅力。

  動靜相宜  前臉時尚典雅



  作為比亞迪G3的兩廂版,G3R的前臉造型延續了其“精雅?品尚”的個性,同時又不失運動風,給人亦動亦雅的感覺。G3R採用了時下流行的“U型”前臉設計,配上大尺寸鍍鉻進氣格柵,頗為時尚。



  由引擎蓋延伸至前格柵的立體式突出肌線,更增添了整車的力量感;晶鑽式透鏡前大燈,兩邊的棱角微微上揚,透露出一絲桀驁不馴的氣質;各處細節融合起來,使G3R在恬靜平和中透著霸氣,給人一種靜若處子、動若脫兔的感覺。

  兩廂模範  車身演繹大空間



  粗略看G3R,其“三圍”尺寸絕對讓人流連忘返。數據顯示,G3R長4380mm、寬1705mm、高1490mm,軸距更達到了2600mm,如此尺寸在同級兩廂車中極為少見,因此G3R的整車空間顯得尤為寬敞。



  再加上G3R擁有360L超大後備箱以及可放倒的後排座椅,為車主提供了可變、多樣的內部使用空間,令人充滿新奇與驚喜,完全可以滿足年輕家庭的日常用車需要。

  動感十足  尾部線條流暢



  尾部採用大型包覆式保險杠,整體線條流暢,很符合兩廂車的運動風格。與前大燈一樣,G3R後尾燈的設計也很有味道,LED環形魔幻尾燈也常被應用在跑車身上,為尾部整體設計添加了不少運動氣息。鍍鉻裝飾條,看上去富有層次感。辮式天線、高位?車燈、電加熱後風擋除霜等,也增強了整車的安全配備。

  居家關懷  溫馨內飾設計



  G3R內飾設計注重人性化,延續了G3上層深灰色下層米黃色的設計風格,整車內飾凸顯溫馨,很好地捕捉到了中國消費者的心理。多功能方向盤手感舒適,儀錶臺採用圓形輪廓設計與LED液晶顯示儀錶組合,加上音響控制區域也採用銀色裝飾,都增添了不少時尚韻味。同時,八方向顯示防眩內後視鏡、AUX+USB介面、渦旋式超強製冷空調等一應俱全,內飾用料也力求做到典雅精緻,扇貝型座椅的舒適性和包裹性相當不錯,充分考慮到了駕駛員與乘客的感受。

尊享智能  處處科技配置



  要拉開車門的時候,筆者注意到了門把手旁邊的黑色按鈕。據介紹,這是keyless無鑰匙啟動系統的感應按鈕,車主只需隨身攜帶鑰匙,車門便會自動感應解鎖,解決了掏鑰匙開鎖的麻煩。進入車內,在方向盤右邊有“一鍵啟動”按鈕用來替代鑰匙孔,進車之後只要踩下?車,按下該按鈕車輛就會自動啟動。



  同時,G3R全系標配的keyless系統更開創了keyless數碼電子防盜時代。據比亞迪工作人員介紹,該系統具備三大利器:精密演算法、64位密碼、唯一性ID。簡單地說,防盜原理就是精密演算法下得出解鎖密碼,還需要與車主ID相吻合才能合法使用該車。G3R防盜系統均使用高強度的64位密碼,且進行滾動設置,每一次解鎖所需密碼均不相同,同時,每一輛G3R都擁有唯一的ID,並存儲在智能鑰匙中,即使遇上“超級駭客”在幾乎為零的概率下破解了密碼,若是沒有合法的ID認證,車輛同樣無法解鎖和操控。令人意外的是,這樣的系統竟然出現在6萬元左右的車型上,不得不讓人驚歎。

  環保低碳  兩種動力配置



  在動力方面,比亞迪G3R目前提供了1.5MT、1.8CVT兩種排量車型,全系達到國Ⅳ排放標準。據介紹,1.5L採用最新473QD發動機,運用全鋁16氣門,達到低轉速高扭距的輸出效果,最大功率和最大扭矩分別為80KW/5800rpm、144NM/4800rpm,動力強勁。而1.8L車型則搭載了483QA超強發動機,具有升功率大、油耗低、雜訊小、污染少、結構緊湊等特點,同時搭配的CVT無極變速器具有零時差加速、零動力損耗、零換擋衝擊的優點,確保整車具有可靠的安全性、舒適的駕駛性、最佳的經濟性和完美的環保性,表現相當不俗。

  總評:作為一款針對年輕家庭用戶推出的兩廂車,G3R具備了兩廂車的空間多變性、用車多樣性、操控靈活性;作為比亞迪G系家族的一員,它延續了G3的經典,在兩廂車領域將“智能?典雅”表現得淋漓盡致。筆者相信,這樣一款主打6萬元左右的兩廂車,擁有如此出眾的特點,再加上強勁的動力以及出色的節油性,G3R的市場表現確實令人充滿期待!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.