金瓶雙艷男人交流區's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-1-4 01:48

陳德銘:今後幾年商務部要做六件事情

【《財經》年會專報】11月28日,中國商務部部長陳德銘在《財經》年會2013午宴中發表主旨演講時介紹了今年和今後幾年商務部要做的幾件事情:

  一是推動對外貿易的平衡發展,在鞏固提升傳統優勢的同時,鼓勵出口向技術、品牌、品質、服務為核心的新的優勢轉化,促進中國製造向中國創造的跨越,在保持出口穩定增長的同時,積極地擴大先進技術,能源資源,關鍵設備,零部件的進口,也適度擴大消費者的進口。

  在提升貨物貿易品質和效益的同時,大力發展服務貿易,積極承接國際服務外包。

  二,提高利用外資的綜合優勢,完善利用外資的法律法規,認真研究國民待遇,國際投資規則的通行做法,不斷擴大開放領域,優化投資環境,簡化審批程式,加強知識產權保護,為外資企業經營創造良好的條件。

  三,加快對外投資的步伐,完善走出去政策,促進服務保障和風險控制等制度的建設,增強應對境外投資合作的風險和突發事件的能力,鼓勵國內有條件的企業到境外開展投資合作,支持企業在研發、生產、銷售等方面開展國際化的經營,引導我國境外企業在當地積極地履行社會責任,為東道國的經濟發展和就業增長提供動力。

  四,完善區域開放的格局,努力開創新的開放模式,培育帶動區域發展的開放高地,推動沿海地區開放型經濟的轉型,加快內地培育全球重要的加工基地,加快沿邊的開放步伐,打造分工協作,優勢互補,均衡協調的區域開放的新格局。

  五,積極地支持多邊貿易體制,堅持世界貿易組織推動全球貿易投資的自由化,便利化的主管道地位,推動各方儘快就多哈回合的早期成果達成共識,建立均衡、共贏、關注發展的多邊貿易組織,通過妥善解決貿易分歧,減少貿易的壁壘。

  六,加快實施自貿區的戰略,適應區域經濟發展的新趨勢,實行開放策略,提高國際貨物投資的自由化和便利化程度,創造更加開放的公正的發展環境。

  陳德銘說,在最近舉行的柬埔寨東亞領導人的系列會議上,我們國家已經和其他國家共同宣佈啟動了中日韓自貿區談判,啟動了16個國家的CEPEA的談判。總之中國將一如既往地踐行我們的開放理念,在促進經濟發展的同時,為世界經濟穩定復蘇做出不懈地努力。也希望世界其他國家能和我們相呼應,對等地開放,共同實現全球經濟的復蘇和繁榮。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.