金瓶雙艷男人交流區's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-1-4 16:34

澳門的"地方標誌":大三巴牌坊

大三巴牌坊,早已成了澳門的地方標誌。它實際上不是牌坊,而是聖保祿教堂的正門前壁,“三巴”是早期當地人對聖保祿的俗稱,他們又因它建築規模宏大、外觀宏偉而給它加上個“大”字。






  聖保祿教堂建於1602年,與教堂為鄰的聖保祿大學在1835年失火,教堂受殃及,不幸付諸一炬,正門前壁和依山而建的大石階,是由堅石組建而成,大火毀不了,因而得以保存至今。

  這個教堂前壁上有許多浮雕,就是要去“讀”的,聖母、耶穌和幾位聖人的浮雕,七臂燭臺、七腳怪獸等,讓澳門旅遊局印發的彩色資料或導遊幫你去好好讀一遍吧!






  聖保祿教堂在1990年至1995年進行了修繕工程,並改建成博物館。在教堂的墓室裏,小陽臺下殿堂的大抽屜中,存放著殉教宣教士的骸骨。

  在十六十七世紀,澳門是葡萄牙的貿易及宗教中心,到遠東地區進行宣教活動的宣教士,都是以澳門為基地。因此,葡萄牙在澳門留下了許多天主教堂






  這些教堂在平日都不舉行聚會,一年內只舉行兩三次彌撒,都變成了旅遊名勝地,裏裏外外都猶如新的建築物。喜歡緬懷歷史的,一座座教堂令他們流連忘返,例如建於1626年,坐落在東望洋炮臺聖母雪地殿,裏面的手繪壁畫,你認為多珍貴就多珍貴。

喜歡尋訪古跡的,分佈各處的教堂都可讓自己的心裏世界滿載而歸,一座座已故偉大教士曆久彌新的雕像和各種遺物,都令人發思古之幽情。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.