金瓶雙艷男人交流區's Archiver

ckinnewwy8954 發表於 2013-1-19 19:41

史上最全汽車大燈改裝知識匯總(1)

一、什麼叫做透鏡:

在汽車車燈中,透鏡燈頭的光形是最標準的,可以有很明顯的明暗切割線,解決了散光的問題,在國外,氙氣燈是標配透鏡使用的,這種鏡屬於光學鏡一類,我們就叫它“透鏡”。採用透鏡式燈頭的大燈相比採用傳統燈頭的大燈具有,亮度均勻,穿透力強,光線散失小等優點。

車輛裝備的透鏡燈頭分二種:單光、雙光。單光透鏡裏面又分別設計有對應近光和遠光的透鏡,如:M6的近光透鏡,蒙迪歐遠光透鏡;雙光透鏡的不同之外就是它能作類似遠、近光轉換的變換,平時是近光狀態,當同時開啟遠光的時候,它通過電磁機構操作變光檔片,使近光的燈光也分配到遠光照射上去,等於有兩個遠光一起亮。雙光透鏡一般應用在中高檔車上面,如A6.寶馬.賓士等。

二、什麼叫做天使眼:

天使眼——車燈的一種。

天使眼大燈指的是在近光與遠光燈頭週邊繞的黃色或是其他顏色的由LED燈組成的光環,在示寬燈狀態下很漂亮。主要起裝飾美觀和示寬作用,顏色有紅、藍、綠、黃、紫不等。

最初來自寶馬5系大燈的設計,當打開大燈後,寶馬大燈光會有一個光環,這個光環很像天使頭上的光環,所以很多用戶就給她起了個昵稱:叫天使眼。一般情況下,原廠的“天使眼”大燈都會搭配透鏡燈頭與氙氣大燈。天使眼分成2種,(1)陰極管的,材質:玻璃,需要啟動器,亮度非常高,外觀靚麗,壽命長,發光部位均勻,從那個角度都能很明顯看清除。(2)LED的,材質,導光塑膠,類似寶馬天使眼;一般改裝都用的是LED結構,所以叫做天使眼LED光圈;但有時候有人把大燈總成帶天使眼的簡單稱呼為天使眼,或者天使眼大燈,天使眼大燈總成,其實是混淆了概念,正確的天使眼概念應該指的是天使眼光圈。

三、什麼叫做天使眼大燈總成:

天使眼大燈總成,其實就是帶天使眼LED光圈的大燈總成,有的帶透鏡有的不帶透鏡,有的帶單光透鏡(多為近光透鏡),有的帶雙光透鏡;安裝它不僅讓您愛車在茫茫車海中醒目亮麗,個性十足,能讓您加裝氙氣大燈時不僅提高了照度,改善夜間行車視線,關鍵是不會給他人造成危險。

四、什麼叫做HID氙氣燈:

氙氣燈是一和含有氙氣的新型大燈,又稱高強度放電式氣體燈,英文簡稱HIDIntensityDischargeLamp。氙氣燈打破了愛迪生發明的鎢絲發光原理,在石英燈管內填充高壓惰性氣體—Xenon氙氣,取代傳統的燈絲,在兩段電極上有水銀和碳素化合物,透過安定器以23000伏高壓電流刺激氙氣發光,在兩極間形成完美的白色電弧,發出的光接近非常完美的太陽光。

汽車HID氙氣燈與傳統鹵素燈不同,這是一種高壓放電燈,它的發光原理是利用正負電刺激氙氣與稀有金屬化學反應發光,因此燈管內有一顆小小的玻璃球,這其中就是灌滿了氙氣及少許稀有金屬,只要用電流去刺激它們進行化學反應,兩者就會發出高達4000K-12000K色溫度的光芒。它採用一個特製的鎮流器,利用汽車電池塘2V電壓產生23000V以上的觸發電壓使燈啟動。啟動時0.8秒的亮度是額定亮度的20%,達到鹵素燈的亮度,並使大燈4秒以內達到額定亮度的80%以上。在燈穩定後鎮流器向燈提供約80V供電電壓保持燈以恒定功率運轉。

氙氣燈(HID)的性能優點:

1、亮度高:一般的55W鹵素燈只能產生1000流明的光,而35W氙氣燈能產生3200流明的強光,亮度提升300%,擁有超長及超廣角的寬廣視野,為你帶來前所未有的駕車舒適感;讓夜晚不再黑暗,視野更清晰,可大大減少行車事故率。

2、壽命長:HID氙氣燈是利用電子激發氣體發光,因此壽命較長,約為3000小時,大幅度超越汽車夜間行駛的總時數。而鹵素燈只有500小時。

3、節電性強:氙氣燈只有35W,而發出的是55W鹵素燈3.5倍以上的光,大減輕汽車電力系統的負荷,電力損耗節省40%,相應提高了車輛性能。

4、色溫性好:有4300K-12000K等,6000K接近日光,深受廣大用戶的好評,而鹵素燈只有3000K,光色暗淡發紅。

5、恒定輸出,安全可靠:當汽車的供電系統和電池出現故障,鎮流器自動關閉停止工作。

6、冷光光源:HID屬於冷光光源,不發熱,不會造成過熱損壞汽車部件。

五、如何加裝透鏡(後加裝95%為雙光透鏡):

透鏡分為單光透鏡和雙光透鏡,品牌有海拉1代(主要用於奧迪C5、A6等車型)、海拉二代(主要用於寶馬5系、7系、X5、Z4,賓士E級等車型),博世(主要用於高爾夫GTI、奧迪A4、賓士S級、沃爾沃S40等車型),法裏奧2.75寸(主要用於奧迪Q7),法裏奧3寸(主要用於卡宴、途銳、邁騰等車型),國產也出來不少透鏡品牌了。加透鏡後,對應的車燈需要符合如下要求:

1、加裝透鏡的先覺條件是車燈必須是水晶面的,就是透明的,沒有花紋的,其次,車燈內的空間可以放下一只透鏡。

2、單燈(也就是遠近光分體燈)可以加裝單光透鏡,加裝後,需要D2S的燈泡或者HID配套。遠光近光都可以換透鏡,但一般裝近光。

3、單光加裝雙光透鏡:比方原車是單光的H7,加裝雙光透鏡後,雙光透鏡本身具備遠近光功能(雙光透鏡就是遠光近光用同一只透鏡進行變換,遠光變近光是用由透鏡內電磁閥通過遠光燈電源取電控制抬起遮光片由近光變遠光),原車遠光燈還存在所以等於雙遠光;加裝後,需要配備D2S的燈泡或者D2S的HID燈。

4、雙光燈加雙光透鏡:雙光燈加雙光透鏡後,原車不能使用H4的燈泡,需要改配D2S的燈泡或者HID燈泡(用D2S卡子和線加H7的HID改裝的焦點將不穩定)。

5、90%車加裝雙關透鏡,除了需要配套透鏡,還需要配備如下附件:D2S卡子,D2S專用變光線。

六、如何加裝透鏡及天使眼:

等於在加透鏡基礎上,加個天使眼LED光圈,原理跟加透鏡一致,只是增加了道簡單工藝而已。

七、如何換大燈總成,安裝天使眼大燈總成,加裝HID氙氣燈

1、一般只說帶天使眼LED光圈帶透鏡的天使眼大燈總成;大燈總成是專車專用的;

2、一般天使眼大燈總成肯定帶LED光圈帶透鏡,不過有的是帶單光透鏡(大部分近光),有的是帶雙光透鏡;

3、單光透鏡的天使眼大燈總成,一般根據其本身型號配備對應型號的車燈或者HID;

4、雙光透鏡的天使眼大燈總成,需要改配D2S的燈泡或者HID燈泡(用D2S卡子和線加H7的HID改裝的焦點將不穩定)。

改裝步驟主要包括拆解、安裝和調試三步:

第一步是拆解過程,先將大燈總成從車體上拆下,某些種類的車型,需要先鬆開前保險杠方可拆下大燈。

第二步是安裝固特威大燈總成,接好所有連接線。

第三步是校正光形:由於我國實行左舵車靠道路右側行駛規則,因此標準的大燈照射燈形應該保持左低右高,燈光的切割線要非常清晰,燈光的照射位置不能過高也不能過低,以不干擾對方車輛安全行駛為標準。

八、加裝HID故障碼現實問題:

HID部分車因為原車燈是55W,HID是35W,因此會有故障提示,所以需要解碼線輔助消除原車故障信號。

九、燈的型號:

D2SD表示氙氣燈而非其他鹵素燈;

數字“1、2、3、4”,單數表示帶啟輝器,雙數表示不帶啟輝器,其中1、2為有汞設計,3、4為無汞設計;

字母:“S、R”,S表示用於透鏡,R表示用於反光。

十、LED燈眉:

就是一條直排LED燈裝天時眼LED圈上方。

十一、單光透鏡/雙光透鏡,單光燈/雙光燈HID的關係:

單光透鏡是指遠近光分體燈,一般單光透鏡加裝在近光燈上;

單光燈的HID是指非H4型號的燈,即遠近光分體燈,比方H7,H1,9005,9006

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.