金瓶雙艷男人交流區's Archiver

artinezww5789 發表於 2013-1-21 19:18

西班牙國食Tapas

塞維利亞的伊比利亞火腿,八爪魚,馬德里的西班牙煎蛋和燴牛肚和巴賽隆納的碎番茄麵包、煎小墨魚,基本都會是當地十問十推薦的菜品。

  Tapas在西班牙人的心目中就是一種形式。Tapas對西班牙人並不是一道菜,而是一種已經無比深入的習慣和文化。Tapas其實就是與現在流行的Tasting menu非常相像,都是將一些菜品的面積縮小,目的盡可能滿足食客們多嘗試的概念。




通常來說,Tapas是西班牙最能以味覺來體現當地特色的一種形式,塞維利亞的伊比利亞火腿,八爪魚,馬德里的西班牙煎蛋和燴牛肚和巴賽隆納的碎番茄麵包、煎小墨魚,基本都會是當地十問十推薦的菜品,當你到了當地任何一家酒吧或者餐廳要吃Tapas的話,你首先會在吧臺與餐廳的顯眼處看見當天他們最引以為傲的菜式與最新鮮的材料,另外在黑板上也會密密麻麻地寫著今天的推薦Tapas,而在菜單上也會在菜品名字的旁邊,標著大、小和Tapas。西班牙人都會樂此不疲地在東家吃完,然後再到西家繼續吃。這種叫做“Tapas蒼蠅”的行為在西班牙無時無刻地發生。這種來自他們內心原有的狂野奔放又不願停留的性格,就是Tapas。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.