金瓶雙艷男人交流區's Archiver

ckinnewwy8954 發表於 2013-2-2 14:12

牛眼窺市:市場進入利好麻木期

本周市場呈現逐步滑落態勢,尤其是週四股指在外圍股指大漲之下高開低走,且在央行降息背景下,同樣是低走收陰,市場積重難返的特徵非常明顯。
  從傳統投資邏輯來看,降息或降存准金率等都可以理解為利好,或多或少總能刺激一下市場中樞神經,但我們眼前的市場卻以下跌來詮釋利好,這或許可以理解為利好麻木。從歷史來看,對利好的麻木往往出現在長期熊市的末端,市場情緒為極端悲觀所控制,如擔憂宏觀經濟的下滑會向深層次惡化,對未來缺乏信心。從反方向看,管理層出臺刺激政策,說明實體經濟下滑的程度較為嚴重。事實上,從刺激政策的出臺,到對實體經濟形成正面影響需要一個過程,而且政策總是走一看一步,所以,當政策開始轉入正面刺激時,並不能立刻扭轉下滑局面,只有不停地刺激才能逐漸激發起實體經濟的緩慢恢復,股市的悲觀預期才能逐步扭轉。
  二級市場反映的是一種預期,大部分情況下與經濟實際走勢和政策的初衷不太一致,這也讓普通投資者感到茫然。但當利空或利好累積到一定程度,就會從量變轉變為質變,市場情緒將快速扭轉。不過,利好的出臺或多或少總是會有影響。如果沒有利好,下跌或許會更慘烈一點。只是當利好出現後,市場仍選擇向下,讓投資者心理上過於恐慌,當然也只有在恐慌情緒下,投資者才會情緒性出錯,選擇在不該離場時離開,市場也會在情緒影響下整體性出錯,如指數加速趕底,被錯殺的個股越來越多。
  目前最核心的是市場整體恐慌情緒疊加,致使探底真正形成。六月歷來是一個多事之秋,國內政策扭轉在加速,國際上歐債危機和美聯儲的最新貨幣政策都處於關鍵時刻,只有等到這些不確定性事件逐漸變得清晰,市場運行脈絡才會逐漸清晰。
  短期指數將向2250點滑落,輕倉的投資者仍需耐心等待,重倉投資者已沒有必要再大幅減倉了,趴下等待也是一種選擇。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.