金瓶雙艷男人交流區's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2013-2-6 20:31

嘉實基金張弢:長期看好大消費板塊

嘉實基金張弢:長期看好大消費板塊

時間:2012年07月21日 11:44:08 中財網

  嘉實研究精選基金獲銀河、晨星、海通等權威基金評級機構一致五星評價,步入今年下半年來,其業績進一步提升。據萬德數據顯示,截至7月17日,在291只普通股票型基金中,該基金已由之前的第36名升至7月17日的第14名,今年以來總回報達13.26%。從中長期表現來看,該基金不論是最近一年、兩年乃至三年淨值增長率均在同類基金中躋身前十。作為國內少有的曾經擔任過社保基金組合的基金經理,嘉實研究精選基金經理張弢在投資中一再強調對風險的把控,為業績穩步前行夯實地基。
  張弢認為,在現階段挖掘中觀層面因素能帶來穩定超額收益,主要原因有三個方面:首先,中觀策略適合中國目前所處的發展階段;其次,從中觀的角度出發,能夠讓研究聚焦,從而找到一批投資效率高的投資標的;第三,對中觀層面的考慮可以更好地識別投資組合的風險收益特徵,有效地把控風險。今年以來,白酒、醫藥等大消費概念股悄然演繹"舌尖上的行情",但在經過連續上漲後,投資者對其後續上行動力持懷疑態度,如何權衡成長性和估值壓力成為業界關注的焦點。對此,張弢認為,消費品和醫藥這類股票的中觀因素比較穩定,長期看好。中國目前消費處在起步前段,消費升級的空間仍很大。
  過去幾十年,中國的財富分配從投入要素角度來說,分配給了資本,但是越往後,隨著資本價格的上漲,中國已漸漸成為CPI高度敏感的經濟體。在這種趨勢下,整個社會財富分配會越來越傾向於人力、勞動力方面,資本獲得的蛋糕會慢慢縮小。所以,植根於老百姓基礎需求的消費動力是很足的。展望三季度,張弢表示,與二季度相比,三季度經濟指標會開始出現一些復蘇的跡象。更為重要的,以通脹為代表的制約政策的因素有望緩解,政策的方向性將會更加明確。據此判斷,三季度是相較於二季度更加可為的時段。同時,在整體市場逐步回暖的背景下,個股份化加劇,優質股票有望走出獨立行情。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.