金瓶雙艷男人交流區's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-2-12 05:15

王超出席並主持中國-馬來西亞欽州產業園區合作理ä

11月26日,商務部副部長王超在北京與馬來西亞總理對華特使兼馬中商務理事會主席黃家定共同出席並主持了中國—馬來西亞欽州產業園區合作理事會第一次會議。廣西壯族自治區人民政府副主席藍天立出席會議。

  王超說,中馬欽州產業園區是中國和馬來西亞兩國政府間的合作專案,自2011年4月28日雙方達成合作共建園區的共識以來,在中馬兩國政府領導人的高度重視和直接推動下,經過雙方的共同努力,園區目前進入實質性開發建設階段,並取得了積極進展。

  王超表示,中馬欽州產業園區要充分發揮中馬雙方產業和區位優勢,堅持科學定位產業,推動園區產業特色化、集群化發展,搶佔國際產業鏈的制高點。堅持統籌規劃,加快園區基礎設施和周邊配套設施建設,不斷完善園區功能,提高園區承載能力和服務水準。堅持生態環保理念,切實加強資源節約和環境保護,大力發展迴圈經濟,推進土地集約節約利用,實現綠色發展。堅持體制機制創新,提升公共服務水準和國際競爭力,為企業營造良好的發展環境。今年是《中國-東盟全面經濟合作框架協議》簽署10周年,園區要在中國與馬來西亞及中國與東盟的經貿合作中發揮示範帶動作用。

  王超指出,中馬合作開發建設欽州產業園區,是兩國政府立足當前、著眼長遠的正確決策,符合中馬雙方的共同利益,也是兩國政府領導人的殷切期望。希望中馬雙方共同努力,進一步提高中馬雙向投資及貿易便利化水準,促進雙方企業開展合作和交流活動,支持兩國符合園區規劃的重大科技和產業專案在園區佈局,鼓勵雙方有實力的企業到園區投資,並在園區規劃、產業引導等方面給予重點支持,促進園區實現又好又快發展。

  黃家定表示,中馬欽州產業園區是兩國領導人提議並共同關心的國家層面的合作專案,從倡議到落實,整個過程都深受關注。不僅兩國企業、人民,而且整個東盟區域都將此合作專案看成一大盛事。園區將成為中國-東盟區域合作的新平臺、新典範。合作理事會要全力支持園區的發展計畫,確保園區取得最大的成功。

  藍天立表示,廣西高度重視中馬欽州產業園區的開發建設,舉全區之力推動園區的發展。下一步,將儘快建立健全園區管理主體和開發主體,將基礎設施建設作為當前的首要任務,同時把招商引資放到突出位置,重點發展有競爭力的新興產業,大力培育優勢特色產業,促進產業集聚發展。

  會議聽取了關於中馬欽州產業園區合作理事會架構和工作方案初步設想的說明和《關於中馬欽州產業園區開發建設進展和下一步發展的報告》。中馬兩國政府、相關機構和企業代表約50人參會。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.