金瓶雙艷男人交流區's Archiver

lesliwwe2148 發表於 2013-2-21 10:18

人社部:初步實現人人享有基本社會保障的目標

中國網11月12日訊 十八大新聞中心12日下午舉辦記者招待會,介紹我國民生領域工作情況。人力資源和社會保障部副部長、黨組副書記楊志明表示,黨的十六大以來這十年是我國人力資源社會保障事業發展最快、人民群眾受益最多的一個時期。十年來,人力資源社會保障事業在六個方面取得了顯著進展,初步實現了人人享有基本社會保障的目標。

  楊志明說,人力資源社會保障工作直接關係民生,通俗地說,上有中央關注,下有百姓關心。可以說,黨的十六大以來這十年是我國人力資源社會保障事業發展最快、人民群眾受益最多的一個時期。

  他介紹,十年來,人力資源社會保障事業在六個方面取得了顯著進展:第一,促進就業取得突出成就。第二,覆蓋城鄉居民的社會保障體系取得突破性進展,初步實現了人人享有基本社會保障的目標。第三,適應經濟社會發展需要的人才隊伍快速發展。第四,幹部人事制度改革不斷深化。第五,工資收入水準逐步提高,機關事業單位工作人員工資制度不斷完善。第六,勞動關係總體穩定,有力維護了勞動者特別是農民工的合法權益。

  “人力資源和社會保障事業的科學發展,有力地改善了民生、拉動了消費、促進了經濟發展、維護了社會和諧穩定,”楊志明說,下一步,我們要按照黨的十八大對保障和改善民生作出的新部署,不斷總結新經驗,研究新情況,解決新問題,落實新措施,推動新發展。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.