金瓶雙艷男人交流區's Archiver

Heman8424 發表於 2010-2-22 20:03

旅遊別忘了「小藥箱」

  首先要帶上感冒藥,如感冒清熱沖劑、感冒通等,由於南北方溫差較大,此時感冒多為風寒型,所以不必準備藿香正氣類藥品,為了預防感冒合併呼吸道細菌感染,還可帶一些廣譜抗生素,如頭孢類藥物或紅黴素類。
  由於異地生活,可能打亂了遊人以往的飲食習慣,可能會出現消化不良、腹瀉等症狀,此時,要準備一些助消化、止瀉的藥物,如酵母片、乳?生、瀉痢停等。
  5月正是鮮花盛開的季節,空氣中散播的花粉可能會引起過敏表現,輕則可能起皮疹,重者可能誘發哮喘,請準備撲爾敏等抗過敏症的藥物。
  準備了以上這些藥品外,藥棉、創可貼、溫度計等也別忘了帶上,此外,也許您身患一些老毛病,但由於長期堅持用藥,這些病被控制得很好,幾乎沒有什麼症狀,因此您會想,節日外出的時候就停停藥吧,反正沒有幾天就回來了。但是您是否知道,有些藥物是不宜驟然停用的,否則不僅會使病情加重,甚至還有可能出現嚴重後果。
  如有心臟、胃腸、呼吸系統及其他慢性病的人,要在出門前帶足自己常用的藥品,如旅遊期間原有疾病有加重的表現,請立即到當地醫院就診。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.