金瓶雙艷男人交流區's Archiver

Libby3486 發表於 2010-2-22 22:09

羅馬的印記

巴斯名稱的英文意為"浴池 ",源自城中心古羅馬人修建的,至今保存完好的公共浴池。擁有英國境內為數不多的羅馬遺跡,巴斯自然名聲遠揚,被稱為英國城市中的"女皇"。
羅馬人當年勢力範圍的最北端,大致在今天的英格蘭和蘇格蘭交界處,到哈德裡安皇帝統治時代,他決定停止擴充疆土,而集中精力治理現有的國家,於是沿著今天蘇格蘭、英格蘭的邊界線,修起一道類似我國長城的"千里長城",人稱"哈德裡安牆"。在"長城"以南地區的風物民俗乃至地名上,迄今仍留有很多羅馬時代的印記,流經巴斯的艾汶河就是其中之一。
當年羅馬人到此, 問這條河的名字,當地人隨口答道:"這是艾汶。",其實在當地語言中"艾汶"就是"河"的意思,結果,英格蘭特別是南來的羅馬人活動最頻繁的西南一帶,出現很多條叫"艾汶"的河流。莎士比亞故鄉的全稱,就叫"艾汶河上的斯特拉斯福"。從那裡上溯八九英里,渥威克城堡臨坡而立,它是僅次於溫莎城堡的全英第二大城堡。
巴斯的艾汶河與莎翁故鄉的艾汶河一樣,從容安詳,碧波粼粼,也同樣如一條珠鏈,串起許多名城、村落。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.