金瓶雙艷男人交流區's Archiver

nancy2877 發表於 2010-2-24 04:35

台灣旅遊必讀 食住游全攻略

色彩斑斕的時尚—西門町 

位於台北西南的西門町,因日據時期傍臨西城門,而有了一個這麼「日化」的名字。 

西門町是台灣的「時尚櫥窗」。漫步西門町,滿眼都是漂染著各色頭髮、裝束迥異的年輕人。這裡匯聚著很多面積不大、設計也並不堂皇的小店,其服裝前衛大膽,款式奇異怪誕,代表著日本、韓國的最新潮流,因此逛、購者濟濟一堂。 

據說,林青霞當年就是在西門町被星探發現而星運高照的。不少懷揣明星夢的少男少女也因此來到西門町圓夢。 

台北人都說,在西門町,還有許多表面上見不到的東西。在警方歷次掃毒行動中,西門町都是重點地區,查繳的搖頭丸等都不在少數。 

台北故宮博物院 

台北故宮博物院位於陽明山腳下,背山面溪,落成於1965年8月。 

博物館內共收藏、展出1000多年來宋至清歷朝皇帝收集的稀世珍品70萬件,價值連城的極品更是數以千計,如銅器中的西周毛公鼎、散氏盤;玉器中的翠玉白菜、辟邪雕刻(六朝古墓出土);書法中的王羲之《快雪時晴帖》;顏真卿、宋徽宗(趙佶)書法手跡;畫卷中唐至清歷代名家的代表作;瓷器中的宋、明、清名窯名家親製品,官窯制御用藝瓷等,還有大量為目前有關當局秘而不宣的國寶級文物。

這些寶貴文物大部分原來都在北京故宮博物院。由於藏品數量巨大,經常展出的約有8000件,其他的則3個月至半年作一次更換。據說,一個人全部看完,需要將近30年的時間。另外所有展出都備有中、英、日文介紹資料,隨時任意可取。 

日月潭:湖光碧水似「西湖」 

日月潭其實是個高山湖泊,位處台灣中部的南投縣魚池鄉。之所以叫日月潭,是因為湖的東北面形狀像太陽,湖的西南面形狀像月亮。這一點,看地圖,你可以意會,而置身湖上,則很難感覺出來。除了形狀,據說日潭和月潭水的顏色也不一樣,分別呈丹、碧二色,不過我們在水中很難分辨,這也許跟晨昏、位置、光線有關。日月潭面積有100平方公里,比杭州西湖要大1/3,湖面海拔760米,水深有30多米,四周被海拔2400米的水社山、大尖山等連峰環繞。如果說,杭州西湖淡妝輕抹,水光瀲灩,顯得有些柔媚,日月潭則幽靜絕塵,顯得有些矜持。 

澎湖:夏日旅遊之勝地 

旅遊業和漁業是澎湖的兩大支柱產業。澎湖地區雖然沒有大型的遊樂設施,但美麗的沙灘、碧藍的海洋、水上運動以及當地人烹飪的味道鮮美的生猛海鮮,每年都吸引著數以萬計的島內外遊客前往那裡觀光旅遊。澎湖除知名的旅遊點吉貝嶼外,澎湖地區還有夏日旅遊的招牌項目——海上遊樂項目。

桃園:石門水庫風景區 

位於桃園縣,因為水出口處有雙峰對峙,狀似石門而得名。遊覽景點主要集中在大壩附近。最好看的是石門水庫大壩區,壩高133米,洩洪道有6座閘門,並設後池堰、發電廠、石門大圳和環湖道路,是東南亞最大的水利工程。每遇開閘放水時,奔騰咆哮,浪花飛濺,非常壯觀。水庫的石門活魚也是一道  
「風景」,水庫周圍的餐飲業,都高掛著活魚的招牌吸引遊客。 

阿里山:森林、雲海和日出 

「高山青,澗水藍,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壯如山……」多年前,祖國大陸到處傳唱著這首台灣民歌。 

阿里山位於嘉義縣東山,這裡的森林、雲海和日出被稱為阿里山三大奇觀。阿里山的森林面積共有3萬多公頃,從山下到山頂分別生長著熱帶、溫帶和寒帶十幾種林木,成為阿里山森林的獨特之處。其中紅檜、扁柏、亞杉、鐵衫和姬松被稱為著名的「阿里山五木」。山中還有幾株生長了3000多年的紅檜,樹高50多米,被當地人稱為「神木」。 

阿里山的雲海特別有名,觀雲海一般在黃昏時最為壯觀。此外,在阿里山看日出也是一大享受,當一輪紅日冉冉升起的時候,山巒和林海一下都披上了一層紅色,天地變得一片光明,感覺相當奇特。
馬祖:環境最好的城市 

當地人口不足萬人,但基礎設施好,景點之間的道路、海濱道路、島嶼之間交通都很通暢。馬祖的酒文化也很有特色,比如馬祖酒廠開發的八坑道窯酒,酒廠還搞各種陳年老酒的展示。前不久台灣的康健雜誌評選馬祖為「環境最好的城市」,這裡好山好水,環境優美,空氣清新,沒有髒亂差的現象。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.