金瓶雙艷男人交流區's Archiver

Kelly0650 發表於 2010-4-12 14:26

堪與迪斯尼媲美的十大中國主題樂園之圖騰古道

陽朔圖騰古道

特點:野性,神聖

元素:甑皮人,聚龍潭

圖騰古道位於著名的陽朔「十里畫廊」中的位置。景區展出的有石器、陶器、自然圖騰柱、古老的弓弩、讓人聽不懂唸唸有詞充滿野性誘惑的肢體語言等原始生活場景,再現了12000---7000年前桂林先民居住、生活、宗教、狩獵和甑皮文化的歷史風貌,為世人開啟了一道遠古之門!

整個景區具有故事的動態性,視覺的審美性,蘊藏著深刻的文化內容,具有甑皮文化所特有的神聖原始信念。從這些信念中,我們不難捕捉從遠古時代開始,桂林先民在日常生活中表現出對生命的崇拜及追求人與自然和諧共處的哲理,整個景區濃縮了祖先的智慧,也表達出我們對祖先思德的激情,使萬年之甑皮文化品牌重新獲得生命價值。「北有匈奴,南有南蠻」,甑皮巖文化是南蠻文化誕生的代表,也是嶺南文化起源之一。步入圖騰古道,在解讀千古之謎中,讓我們從另一個角度體驗延長的生命,擴張我們的心靈版圖!

甑皮人

陽朔圖騰古道裡面居住著皮裡黝黑的甑皮人。他們或漁獵或採集,使用的依然是古樸的石器、骨器、原始的陶器、蚌器。在節奏明快的「妖鼓」下,穿著色彩斑斕的獸皮,手持鋒利的長矛在山林裡狩獵,燒蛇烤蚌為食,長唱著人與自然和諧的漓江漁歌和桂山獵謠。

桂林甑皮巖人是原始土人的後代,他們都沒有自己的名字,男的都叫「啊布」、女的都叫「啊麗」。見了他們就要用手拍打自己的嘴巴,發出哇哇....的聲音,以表示友好。他們的皮膚有些棕褐色,個子不高。

甑皮巖文化是南蠻人誕生的代表。這裡將表演煙雨峰巒中一群皮膚黝黑的土著人在青山綠林中驚現!他們有的爬樹叉為居,有的選洞穴為房,有的以茅草做屋。使用的工具依然是古樸的石器、骨器,原始的陶器、蚌器。穿著獸皮手持長矛在山林裡以狩獵為生。燒烤蛇蛙為食。土風舞:在銅鼓交鳴中一幕幕充滿野性的舞動,以罕有的激情演繹著人與自然的關係,令人蕩氣迴腸,玩味不已。

在這裡,可以見證萬年前桂林甑皮巖人的生活,品味靈山秀水後歷史的滄桑與厚重,並見識現代社會原始部落的粗獷,感覺率真淳樸的土人的神秘和玄奇。

牛頭、獸皮大門。跨進了第一個門檻,一幅雕塑便出現在眼前,這是一家三口的圖片,幾乎都赤裸著身子,黝黑的皮膚上寫滿古老的文字。剛上台階就被一種奇怪的聲音嚇住了,一個皮膚同樣黝黑的男子從草叢中跳了出來,對我們進行「嗅覺檢查」,知道我們是友人後,對著我們直說著「哇哇哇」,我們也跟著他的樣子回應了他。土人的語言問好就是把手放在嘴邊拍打,發出「哇哇哇」的聲音,再見就是把手放在左胸口,再說出「ni mo mo」就好了。再一路走上去,還陸續有類似這樣的男子女子跳出來跟我們打招呼,給我們的臉上畫上有點檸檬清香的石粉通行證。

聚龍潭

聚龍潭在陽朔城南桂荔公路六公里處,介於著名風景點「穿巖古榕」、「明月奇峰」之間。

聚龍潭由黑巖、水巖組成,兼水陸之勝。因巖外奇峰競秀,宛如神龍騰雲,巖內乳石多姿,巧似游龍戲水,故取名聚龍潭。全長約一千米,遊覽時間約四十分鐘。聚龍潭的景物,全系鬼斧神工,不假人力雕飾。

主要景點有:老人守寶、蟠桃盛會、貴妃新浴、石林奇觀、龍宮玉柱、海市唇樓等四十餘處。加上配以優美的音樂和彩色的燈光,遊客既可策杖觀光,又可乘船賞景,大有置身仙境之感。

「老人守寶」由「搖錢樹」、「聚寶盆」、及一座「花果山」組成的藝術寶庫,寶庫由一位童顏鶴髮的老人來守護, 具有大公無私、盡職盡責的重大意義。

開放時間:8:00-17:30

門票價格:108元

地址:廣西桂林市陽朔縣

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.