返回列表 回復 發帖

輪轂改裝的注意事項

改裝輪轂,已經成為目前汽車裝飾的主流。如何使自己的愛車顯得與眾不同,將輪轂改得時尚,越來越被新潮的車主所重視。
●產品選購應對號入座
車主如果想進行車輪的改裝,首先要瞭解,不同的車型,車輪的選擇也應有所不同,切勿以為想裝什麼樣的車輪就可以換成什麼樣的車輪。車輪主要分為鋼鐵車輪,鋁合金車輪和鎂合金車輪。鋼鐵車輪最重,價錢也最便宜,鋁合金車輪比鋼鐵車輪要輕,鎂合金車輪則更輕,更軟。加速性能也更佳,但它主要用於賽車,只有在歐美路況極好的地方,鎂合金車輪才用於民用車上。
●升級要與輪胎同步
在對車輪進行改裝時,一定套注意與輪胎同時升級,因為輪胎的自身尺寸與車輪的大小有密切關係。有的車主會選用二手輪胎,著是一種不智行為,畢竟二手輪胎紋路,壽命均比新輪胎有一定差距,對行車安全帶來一定隱患。所以,應當選擇新輪胎進行車輪的升級。:保持原廠配套輪胎的規格,但是換用等級更
●同時改裝避震器效果更好
在改裝過程中,除了考慮改裝極限[指不影響方向盤控制,行走時不碰撞減震器和擋泥板]外,改裝避震器是最好的配搭。好的減震器可以減少地面顛簸給底盤帶來的金屬疲勞,而且加強懸掛穩定性還能保持車輛乘坐的舒適性。性能好的減震器,可以降低汽車重心,讓車輛直路和或彎時更平穩,配合輪胎有更好的抓地能力也給駕駛者帶來靈活的操控性。
●不要盲目加大車輪高的輪胎
為了改善汽車操控性能而加大車輪是汽車外觀改裝的必需部分。但是有的車主認為車輪越大,輪胎越寬越好,其實不然。因為;一,車輪的直徑過大會造成力矩變大,會令傳動軸動力轉動時負荷增大,使車輛起步和加速動力變弱;二,使用大車輪必須配合扁平率小的輪胎,由於和地面的摩擦接觸面積增大,摩擦力變大,所以會讓油耗提高;三,更換過寬輪胎會讓方向機負荷增大,會影響慢速方向盤的操控性和縮短方向機的使用壽命。
返回列表