Board logo

標題: 愛車保養的四大項目 您再忙也要去檢查 [打印本頁]

作者: huntjensen0616    時間: 2010-9-11 20:54     標題: 愛車保養的四大項目 您再忙也要去檢查

其一,做一下免拆清洗氣門積碳,清洗噴油嘴,以及更換火花塞。在檢查油路和清洗三濾時,噴油嘴和火花塞多數人都會記得,但是對於積碳的清理有時就會漏掉。在目前油價這麼高的情況下,清洗氣門積碳可大大降低用車過程中的油耗,很有必要。點擊視頻觀看氣門積碳的恐怖後果

  其二,檢查空調、清洗空氣濾清器。用了一冬天的空調,會有大量的灰塵和細菌沉積在濾清器或蒸發盒上,如不進行清洗,不但在夏季使用時會影響冷風的涼度,使風量減少,同時有害的灰塵還會危害健康。

  其三,檢查剎車油和剎車片。剎車系統對於車的安全性極其重要,要經常檢查剎車油壺的油面,油面低於下限時,要及時補加到上限。另外因剎車油本身的吸濕性較強,在使用過一段時間後,剎車油會因吸收了周圍空氣中過多的水分而造成剎車油的沸點降低,剎車油在沸騰時會造成剎車抱死或失靈等故障,因此,剎車油必須定期更換。不同品牌的剎車油混合後,有可能會起反應或腐蝕剎車系統,更換時必須更換同一品牌的剎車油。剎車片是剎車系統中較容易磨損的部件,需要經常檢查磨損程度,如果磨損程度超過廠家要求的極限,必須更換。

  其四,車輪動平衡和胎壓。正常每到1萬公里就要對車進行動平衡的檢測,所以2萬公里時這項檢測則更是必不可少。特別是北方山路、彎路、冰雪等路面情況比較複雜,一定不能忽略這一項。

  常規檢查9大項不可少

  一般私家車一年行駛2萬公里左右,這時對車的保養很關鍵,除需要特別注意的項目之外,常規檢查也不可少,應從以下9項常規項目入手進行檢測和保養:檢查傳動皮帶、排氣系統、蓄電池狀況;

  更換機油和機油濾芯;檢查、清潔空氣濾清器;檢查制動系統的性能及制動液的質和量;檢查轉向系統及助力油的質和量;檢查底盤各球頭拉桿防塵罩;檢查前後懸架的狀況;檢查輪胎的狀況;檢查空調系統的性能。




歡迎光臨 金瓶雙艷男人交流區 (http://a-song.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0