返回列表 回復 發帖

福迪皮卡“小超人”成就創業者致富夢

近年來,越來越多的私營業主,在創業初期都會選擇一輛皮卡作為其出行載貨的工具。肩負著致富重任的皮卡,經濟實惠、可靠耐用,被不少人當作創業的“好夥伴”。其中劉先生就是一位成功的典型代表,記者近日就對他進行了一次採訪。

  初見劉先生,第一感覺是友善和真誠之中充滿了成熟和穩重。作為一個農村孩子,初入社會時,他才19歲。為了養家,他幾乎什麼都做過,做拉鏈、搞推銷……“那時的我除了賺錢,什麼也沒有想。”劉先生笑著說。



  經過十多年的艱苦打拼,劉先生也有了一些積蓄,於是就開始了自己的創業之路,在當地開了一家10多平方的小超市。據他介紹,剛開始創業還沒有車時,有好幾次因為臨時要進貨而請不到車,遇到了不少麻煩,那時特別需要一輛既能載客又能運貨的皮卡。

  “由於當時處於創業的起步階段,做的又是小本買賣,所以對於我來說,選車的最大標準就是省油、運貨多。” 談起為何會選擇福迪小超人加長版,劉先生顯得很認真。“當時做飲料銷售行業的老趙向我推薦了這款車,還打包票說買了絕對不會後悔,看車當天我便將它開回了家。”

  自從有了福迪小超人,劉先生在創業路上如虎添翼,買賣越做越大,先後陸續開了3家門面。在這三年的時間裏,該皮卡一共跑了10多萬公里,見證了他家日新月異的變化,也成了他家勞苦功高的一員。

  說到這位功臣,劉先生首先介紹了它的空間:“像我經常去外面進貨,貨少的話還好,比較容易搬運,但貨多的話就算一般的皮卡也很難裝下,這時小超人加長版的超大空間就派上了用場。1.8米的超長貨廂,隨隨便便就可以比別的皮卡一次多運上近十箱啤酒、飲料。同價位皮卡車之中,很少有小超人這樣大的貨廂空間!”

  常年就這一輛皮卡,開著能舒適嗎?面對記者的質疑,劉先生笑道:“很多人也這麼問我,事實上這車的座椅軟硬適中,坐上去很舒服,而且坐墊和側面對身體的支撐不錯,非常貼身。再加上無氟環保空調、電動門窗等舒心配置,一路上幫我減少了不少駕駛負擔。”

  在談到小超人的動力時,劉先生表示,小超人的動力很充沛,不但在提速方面很快,而且最高加速性還相當持久。“去外面拉貨的時候,不論是普通的城市道路還是農村的山路,都不用怎麼擔心。” 說到這裏,劉先生顯得很有成就感。

  “還有一點最重要的就是它省油,百公里油耗比一般同等排量柴油機低20%,一年下來,能比別人的車子省出近兩千塊油錢呢?”劉先生補充道,“幹我們這一行挺累的,每天起早貪黑的就盼著多賺一點,日子好一點,所以能省則省嘛!”

  記者調查發現,福迪小超人因其“黃金性價比”優勢,成為許多創業者的首選座駕。其4.98萬~6.98萬的價格區間,對於大多數處於創業初期的消費者來說還算承受得起,有意購車的朋友不妨考慮一下。

  附:受訪車主小資料

  車主:劉先生

  職業:某超市老闆

  年齡:38歲

  購車時間:2008年7月18日

  綜合評價:超大空間、駕乘舒適、動力強勁、經濟省油
返回列表