返回列表 回復 發帖

嘉實基金沈崢:目前是配置債券基金的最佳時機

金融界網站訊 6月16日,以“聚焦民間智慧 制勝平民投資”為主題的2012理財面對面系列論壇在北京舉辦,在圓桌論壇上嘉實基金高級投資策略師沈怔表示目前是配置債券基金的最佳時機,以下為沈崢部分發言:




推薦閱讀




6月銀行降息預期增強 理財產品收益率跌破5%






  沈崢:投資基金要有兩點問自己,一個是投資時間有多長,一個是風險承受能力有多大。如果你有3個月或者半年,或者更長的持有時間,還有一定的風險承受能力可以去投資股票基金。雖然整體上看股票市場比較低迷,但實際上市場還是有好的結構性機會。比如說一些醫療類的股票都是比較不錯的。基金是非常豐富的系列產品,投資者如果不希望承受更多的風險,市場上也有一些保底基金、貨幣基金,也是非常好的產品。總體來講我們建議投資者根據自己的情況做不同的投資組合。對於年輕人、中年人、老年人我們會給他們比較合適的投資組合。現在處在衰退期的中期或者後期,在這個階段理論上最佳的配置是債券基金。從這個角度上將,投資者可以配30%-50%左右的債券基金,或者是貨幣基金。在復蘇階段股票基金是最佳配置。因為歐洲的風險很高,但是即便如此國外也是有很多結構性的基金可以創造回報,這類基金也是可以選擇的。總體來說投資者可以根據自己對市場經濟形勢的判斷,也可以根據自己的年齡層次來進行投資。
返回列表