返回列表 回復 發帖

長江山峽徒步線路

D1: 晚上登船(江山號系列)。
D2:乘船沿途遊覽豐都鬼城,張飛廟。
D3:徒步天坑,地縫。
D4:徒步瞿塘峽
D5:徒步巫峽。
D6:徒步西陵峽。
D7:宜昌乘飛機返渝。

第一天:重慶觀光
晚餐後上船,江山系列國內豪華遊船,20:00開船。

第二天:乘船遊豐都、張飛廟
上午遊覽豐都鬼城,徒步登名山;下午遊覽張飛廟。在三峽工程完工後,該廟在水位線下,因此該廟將被整體轉移。21:00抵奉節,夜宿夔州賓館(二星級)。



第三天:徒步遊天坑、地縫及附近景點
7:30早餐,8:00乘車出發,10:00抵兩河口,徒步從兩河口到高橋共20公里,需4小時。沿途風光優美無比,不遜三峽,故有“陸地三峽”的美譽。一路還可訪問農家,看傳統造紙,養蠶和古老的水車。路上備午餐飯盒。14:00登車前往天坑、地縫,路上可看到梯田及旱夔門。14:30抵天坑、地縫。徒步天坑1小時,徒步地縫3小時。19:00,興隆賓館晚餐,夜宿興隆賓館(二星級)

地縫:是在兩座平行的山巒之間,一道古木掩映的大裂縫,蜿蜒37公里。縫底,林木森森,壁立千仞。可步行處僅8公里,其餘部分,人跡罕至。



天坑:地理學上稱漏斗,小寨天坑直徑662米,深666米,是世界上最大、最深的大漏斗。坑裏有山、有水、清泉飛瀉,魚遊成群,洞穴密佈,暗河咆哮。天坑吸引國內外眾多的遊客和探險者。



第四天:沿著古棧道,徒步穿夔門,過瞿塘
7:00早餐,7:30——10:30乘車去白帝城,徒步穿過瞿塘峽。瞿塘峽以險、雄、奇著稱。沿著夔門古棧道前行,兩岸山巒對峙,最高峰可達1500米,最窄處只有幾十米,構成一副極為壯麗的畫卷。途中有航標站或村落供休息,帶乾糧作午餐。19:00在巫山縣鴻都賓館晚餐,夜宿鴻都賓館(二星級)。



第五天:徒步巫峽
7:30早餐,8:00由巫山徒步前往碚石,此路段全部在巫峽境內,全長23公里,由於有的路段路況較差,約需8小時。巫峽以幽深秀麗著稱,峽長穀深迂回曲折,奇風峰延綿,雲霧升騰,景色誘人。徒步走過金盔銀甲峽、神女峰、孔明碑等著名景點,實在是一種難得的經歷。16:00抵碚石,乘船去巴東,17:30抵罷東,18:30巴東賓館晚餐,夜宿巴東賓館(二星級)。



第六天:徒步西陵峽
7:30早餐,8:00乘船1小時去新灘。由新灘徒步前往三鬥坪,該路段在西陵峽境內,全長26.5公里,約需8小時。西陵峽以灘多水急、怪石林立著稱,著名的有新灘、崆嶺灘等。灘險處,水流如沸,洶湧激蕩,驚險萬狀。17:00抵三鬥坪,遊覽三峽大壩工地後,乘車前往宜昌。19:00宜昌市內晚餐,住宜昌國際大酒店(4星級)。



第七天:乘機返重慶
8:30乘WH331返重慶,或乘車去武漢,由武漢乘機返重慶。
返回列表